Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр и киберспорта.

Настольная игра “Метро 2033. 2-е издание”. Настолка по пост-ядерному апокалипсису от Глуховского

0 1


Я думаю, нет смысла пересказывать вам, что случилось во вселенной “Метро 2033”. Предлагаю начать, так сказать, с места в карьер. Итак, перед нами настольная игра “Метро 2033. 2-е издание”. Что нам здесь нужно? Нам нужно, играя за ту или иную фракцию, первым набрать 10 ПО (для “Красной Линии” 9 ПО), либо захватить все 4 станции “Полиса”. А как мы это делаем? Ну, во-первых, мы собираем ресурсы, их всего 3 – грибы, свиньи, патроны. Далее, мы нанимаем в нашу армию определённое количество человек (в зависимости от наших ресурсов). После этого мы можем попытаться захватить какую-нибудь станцию. Если это станция чья-то, мы сталкиваемся с армией той фракции, которой станция принадлежит. Если станция ничейная, бьёмся с монстрякой. После битвы нужно будет оплатить ресурс (1 гриб, либо 1 свинья). И да, если напали на станцию фракции, биться потом придётся с её героем.

Карты угроз тоже никуда не деваются, и нам иногда надо будет их отражать. Если мы проигрываем с ними битву, мы теряем определённую станцию. Угрозы делятся на 1-й и 2-й этапы.

Но не битвами едиными жива настолка по “Метро”. Например, есть такая функция, как принятие того или иного закона. И до конца раунда он будет действовать. Это значит, что игрокам либо разрешены, либо запрещены определённые действия.

На рынке Ганзы мы можем себе купить оружие и снаряжение. Эти карты дадут нашим героям определённые свойства, с помощью которых они смогут провести разведку, отразить угрозы либо же просто выиграть битву.
И да, на станции Ганзы нападать нельзя. Не знаю, почему так. Видимо, она кормит всё метро, вне зависимости от того, кто ты есть.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 13 =