Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр и киберспорта.

На владельца австралийской энергоустановки Tesla Megapack подали в суд”

0 0

Система накопления энергии Tesla Megapack на юге Австралии оказалась в центре судебного скандала. Управляющую компанию, которой принадлежит установка, обвиняют в невыполнении обязательств по обеспечению резервной подачи энергии в случае такой необходимости.



Построенная в Хорнсдейле в 2017 году установка Tesla Megapack, способная сегодня накапливать 189 мегаватт энергии, используется для поддержки местной энергосети в случае её перегрузки. Оператором установки, которая сегодня носит название  резервной станции Hornsdale Power Reserve (HPR), управляет французская компания Neoen. Энергию система получает от соседней ветряной электростанции Hornsdale и служит в качестве запасного источника электричества в случае неполадок на местной угольной электростанции Коган-Крик. На момент своей постройки данная энергоустановка Tesla Megapack носила звание самой большой литий-ионной батареи в мире, пока титул не был отобран 300-мегаватной системой, кстати, тоже построенной компанией Tesla и тоже в Австралии. В июле на ней произошёл пожар.

На прошлой неделе регулятор оптовых рынков электроэнергии и газа в Австралии (Australian Energy Regulator, AER) сообщил, что подал иск в федеральный суд против Hornsdale Power Reserve (HPR) за систематическую неспособность в предоставлении «услуг по регулированию нагрузки на местную энергосеть» на протяжении четырёх месяцев летом и осенью 2019 года. Другими словами, резервная станция в указанный период времени не была способна обеспечить поддержку местной энергосети, когда основной источник электричества — угольная электростанция — была перегружена.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =