Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе”

0 5

Десять лет назад владелец угольной электростанции Greenidge в Дрездене, штат Нью-Йорк, продал неконкурентоспособный объект и отказался от разрешения на его эксплуатацию. Следующие семь лет станция простаивала, однако теперь она вновь работает как компания по добыче биткоинов. Гигантскую майнинговую ферму питает 106-мегаваттный генератор, который теперь работает на природном газе.

Стремясь извлечь как можно больше прибыли от добычи биткоина, который вырос на 800 % за последний год, владельцы объекта планируют повысить мощность электростанции в четыре раза к концу следующего года. Более того, компания вынашивает планы к 2025 году увеличить выработку энергии в 25 раз. 

Защитники окружающей среды утверждают, что амбиции Greenidge могут привести к экологической катастрофе. Как минимум, расширение не совместимо с целями Нью-Йорка в области чистой энергии. По их словам, пространства для расширения использования ископаемого топлива нет ни в одном из секторов, особенно это касается криптовалюты. Отмечается, что законодательство требует 40-процентного снижения выбросов парниковых газов к 2030 году, чего трудно будет достичь в текущей обстановке.

Экологи также опасаются, что примеру Greenidge последуют десятки других электростанций, выведенных из эксплуатации, которые расположены по всему штату. В письме, отправленном губернатору штата, группа EarthJustice, занимающаяся экологическим правом, предупредила, что около 30 других электростанций на территории штата могут быть преобразованы для работы в качестве центров обработки данных, что будет иметь катастрофические последствия для экологии.

В данный момент правительство штата рассматривает заявки Greenidge на возобновление разрешений на выбросы в атмосферу. Экологи заявляют, что одобрение этих заявок будет свидетельствовать о том, что штат Нью-Йорк не следует требованиям Закона о климатическом лидерстве и защите сообщества от 2019 года, который требует сократить вредные выбросы в атмосферу.

Greenidge опровергает заявления EarthJustice, заявляя что её деятельность экологически чистая, а претензии экологов не имеют фактических или юридических оснований.

В прошлом году выбросы парниковых газов Greenidge были намного ниже годовой нормы, составляющей 641 000 тонн углекислого газа. Однако теперь компания нарастила объёмы обработки биткоин-транзакций, что повысило количество выбросов почти в 10 раз. Теперь электростанция выбрасывает в атмосферу 243 000 тонн парниковых газов, что всё равно значительно ниже нормы. Тем не менее, по оценкам EarthJustice, если предприятие будет работать на полную мощность, вредные выбросы в атмосферу превысят разрешённую норму на 65 %. Стоит также отметить, что разрешение Greenidge на выбросы парниковых газов действительно только до сентября. В прошлом месяце компания подала заявку на его продление. Четыре года назад Greenidge без проблем получила разрешение на перезапуск электростанции и пока нет оснований полагать, что в этот раз компания получит отказ.

С февраля 2020 по февраль 2021 года Greenidge добыла 1186 биткоинов. Себестоимость единицы криптовалюты для компании составила лишь около $2869. Напомним, что на этой неделе стоимость биткоина перевалила за $60 тысяч. В настоящее время Greenidge добивается разрешения местных властей на строительство ещё четырёх корпусов на смежной территории.

Тем не менее, у Greenidge есть и приверженцы. Газета Time-Union называет компанию образцом инноваций. Кроме того, сообщается, что электростанция подаёт часть добываемой энергии в сеть, хотя большая её часть, естественно, идёт на майнинг биткоинов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =