Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

9 примеров того, как можно спустить все деньги на видеоигры

0 2

Как мы уже неоднократно отмечали, индустрия видеоигр не стоит на месте. Этот рынок развивается, и за последние несколько десятков лет успел заметно подрасти. Если верить экспертам аналитической компании Newzoo, то доходы от видеоигр по итогам 2018 г. составят $137,9 млрд. Это на 13,3% больше, чем индустрия заработала в прошлом году. Большая часть выручки рынка придется на цифровую дистрибуцию.

Цифры говорят о том, что человечество в наши дни тратит немало денег на гейминг. А некоторые вливают в индустрию очень значительные суммы, размер которых поражает воображение. Сегодня мы приводим несколько примеров, когда геймеры тратили на игры все, или почти все свои (а иногда даже чужие) деньги.

$1 млн на Game of War

В декабре 2016 г. житель города Роклин, Калифорния, США, был признан виновным в незаконном присвоении порядка $5 млн. Мужчина украл их у собственного работодателя. Но самое интересное в этой истории, конечно же, не это. Любопытнее всего то, что $1 млн из похищенных средств он потратил на мобильную игру Game of War.

$16 тыс. на Final Fantasy: Brave Exvius

В декабре 2017 г., всего спустя несколько дней после анонса культового Клауса, который позднее появился в Final Fantasy: Brave Exvius в качестве нового персонажа, в СМИ появилась статья с душещипательным признанием одного из геймеров. Он рассказал, что влез в долги на $16 тыс. ради покупок в Brave Exvius. И это при том, что у него уже на тот момент была семья.

$16 тыс. на Age of Wulin

В многопользовательской игре Age of Wulin на стадии разработки был проведен необычный аукцион. Геймеры в 2011 г. могли заплатить деньги за уникальные предметы, которые появились после выпуска игры в 2013 г. То есть по факту люди платили за предметы, которых еще нет даже в виртуальном мире. Некоторые лоты привлекли $1 тыс. и более, а один меч под названием Dragon Slaying Sabre позволил разработчикам положить в карман $16 тыс.

$16 тыс. на Battle Pirates

В ноябре 2012 г. портал Wired провел интересный опрос среди людей, которые тратят кругленькие суммы на игры. Среди них можно выделить геймера под ником Vince P., который изначально утверждал, что потратил на Battle Pirates порядка $5 тыс. Однако прямо в процессе интервью по Skype он подсчитал свои траты на игру, подняв данные из чеков, и выяснил ужасающую правду: на самом деле он потратил около $16 тыс.

$13 тыс. на самые разные игры

В ноябре 2017 г. геймер под ником kensgold разместил на Reddit открытое письмо, в котором признался в своей зависимости. Молодой человек, которому, по его собственным словам, на тот момент было всего 19 лет, умудрился потратить на микротранзакции в самых разных играх (включая The Hobbit, Clash of Kings, and Age of Warring Empire) более $13 тыс. Он не обвинял никого из издателей, но все же надеялся, что видеоигровый компании обратят на эту ситуацию свое внимание.

75 тыс. на Game of War

В июле 2015 г. редактор портала Cracked признался, что потратил на Game of War порядка $9 тыс. Он отметил, что игра будто создана для того, чтобы опустошать банковские счета геймеров, и отдельно привел в пример лидера своего клана, который, с его слов, потратил на нее более $75 тыс. Что и говорить, такие суммы, потраченные на микротранзакции — прямая дорога к финансовой бездне.

$2 млн на Modern War

В 2016 г. американец Стефен Бернс объявил бойкот игре Modern War. И покинул он ее не один. Вместе с ним из игры ушли еще 144 топовые команды, включая 22 из 25 лучших отрядов. Бернс обвинял разработчиков в том, что они удаляют уже купленные игроками предметы из игры, а также меняют характеристики приобретенных товаров. Но поражает не только масштаб оттока игроков во главе с Бернсом, но тот факт, что он потратил на Modern War $2 млн.

30 тыс. на We Heroes

В мае этого года игрок под ником Big Jim признался, что потратил более $30 тыс. на сравнительно новую игру We Heroes. Big Jim оказался 55-летним инженером, но что удивительно, он нисколько не стесняется своего пристрастия. Более того, он также спустил кругленькую сумму на Kingdoms of Camelot, но покинул ее, поскольку оказался возмущен тем, как издатель пытается продавать внутриигровые предметы, не указывая их точную стоимость.

Более $4 тыс. на YoVille и Mafia Wars

В декабре 2011 г. 54-летняя Бетишью Хиггинс была признана виновной в краже более $144 тыс. у своего работодателя, отправляя чеки на свое имя, тем самым пополняя персональные счета. Сколько из этой суммы дама в итоге потратила на видеоигры доподлинно неизвестно, однако по подсчетам CentralMaine.com на YoVille и Mafia Wars ушло по меньшей мере $4 тыс.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =