Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

10 самых злых концовок в играх

0 12

Видеоигры привлекают возможностью перевоплотиться в совершенно иного человека, исследовать альтернативный мир, отличающийся от реальности, получить определенную силу или власть, углубиться в драматическую историю. В интерактивных развлечениях много положительных факторов и в большинстве случаев все завязано на погружении. Когда человек пытается одеть шкуру главного героя, появляется чувство реального вовлечения в приключение. Естественно, себе можно желать только добра, потому и центрального персонажа игры пользователи всегда пытаются защитить от всех невзгод. Однако иногда повествования делает кульбит и финал совсем не радует. Мы отобрали десятку самых злых и несправедливых концовок игр. Запасаемся терпением, печеньками для упрощенного восприятия и готовимся к куче спойлеров!

1. Убийство друзей (Far Cry 3)

Опускаем рваное повествование в Far Cry 3 и сразу подлетаем к концовке. В финале Цитра, сестра того самого Вааса Монтенегро, совсем обезумела и начала действовать против Джейсона Броди, прикрываясь добродетелью. В итоге, главный герой встал перед выбором: спасти своих друзей или бросить их. Зачем делать второе? Протагонист, видимо, предполагал, что может присоединиться к Цитре и стать полноценным членом племени Ракьят. Тут уж мотивацию сложно понять, но вариант присутствует, и мы его рассматриваем. Бросив друзей, Броди обрек их на верную смерть и, как оказалось, себя тоже. Обезумевшая Цитра убивает протагониста, руководствуясь «исключительно благими помыслами».

2. Отказ (Mass Effect 3)

О концовках Mass Effect 3 в интернете можно найти много информации. В основном это ругательства, ведь фанаты любой финал игры считают злым из-за своей банальности и ужасной подачи. И все же, одна из них отличается исключительной жестокостью. В ней Шепард отказывается выполнять любые из действий или просто стреляет в Катализатор. Горн перестает работать, а капитану остается только смотреть на гибель объединенной флотилии Галактики. Жнецы победили, однако, позже выяснилось, что действия протагониста помогли одолеть врагов в следующем Цикле и о Шепарде сложили сотни легенд. Неплохо? Не особо, учитывая, что главный герой обрек на гибель всех своих друзей.

3. Полное уничтожение (The Stanley Parable)

The Stanley Parable полностью построена на выборе действий, которые несут за собой определенные последствия. Главный герой появляется в офисе и слышит голос некоего Рассказчика. Если слушаться этого человека, можно достичь самого просто и одновременно злобного финала. Стенли находит машину, которая якобы контролирует действия всех сотрудников здания. Рассказчик предлагает протагонисту включить механизм, чтобы стать управляющим. Подчинившись, Стенли узнает, что это устройство вызывает ядерный взрыв. Начнется отсчет до детонации, а в этот момент придется слушать издевки Рассказчика, из-за которых захочется выключить звуки и субтитры. Именно тогда игрок осознает, что все было зря и через мгновение протагонист погибнет.

4. Смерть мутантам (Fallout 3)

Сколько же раз можно повторять — нельзя верить суперкомпьютерам и разным существам с искусственным интеллектом. Их хлебом не корми, дай только уничтожить людей. И все же, в одной из концовок Fallout 3 можно довериться президенту Анклава Джону Эдему, воплотив его план в жизнь. Вместо очищения воды главный герой должен запустить в жидкость «вирус рукотворной эволюции». Благодаря этому все мутировавшие существа умрут, вот только в преимущественном большинстве населения присутствует ген, подвергшийся изменениям под влиянием радиации. Отравление водоочистителя избавит земли от монстров, а заодно убьет тысячи мирных жителей. Отличный план, ни дать ни взять!

5. Новый мир для проводников (inFamous 2)

Отдадим должное разработчикам inFamous 2, они предоставляют в финале игры справедливый выбор. После всех пережитых невзгод и бесчисленных убийств, Коул Макграт вполне мог преобразиться вместе со своими принципами. Не все захотят геройствовать до конца, и inFamous 2 предоставляет возможность проявить эгоизм. В мрачном финале протагонист может объединиться со Зверем и Куо, подавив силы Сопротивления, ополчение и местную полицию. После убийства бывших соратников Коул заполучил ингибитор. Затем Джон передает силу Зверя главному герою и тот становится непобедимым. Макграт собирается сплотить вокруг себя проводников и построить мир, в котором верховенствовать станут люди со сверхъестественными способностями.

6. Путь Геноцида (Undertale)

В этой карикатурной ролевой игре присутствует полная свобода действий. Каждого персонажа, с которым встречаешься при прохождении, можно убить. Если избрали путь Геноцида, готовьтесь творить зло на каждом шагу. Ибо как можно уничтожить Ториэль и Флауи? Решившись на полнейший беспредел, будьте любезны встретить соответствующий финал. В конце появится Чара и при помощи главного героя попросту уничтожит весь мир. Причем здесь уже разработчики не дадут возможности делать выбор, только наблюдать за последствиями своих действий. Более того, Геноцид навсегда меняет Истинный Пацифистский путь и самую хорошую концовку уже не удастся получить. Вот так Undertale отвечает игроку той же монетой.

7. Истинное зло (Disgaea 2: Cursed Memories)

Мало кто помнит старенькую тактическую RPG времен PlayStation 2. А ведь игра демонстрировала крайне злую концовку, если главный герой Адель поддастся влиянию Оверлорда Зенона. Согласившись служить антагонисту, парню придется совершить 99 греховных преступлений и убить столько же союзников, включая Розалин. Потом остается только победить босса, имеющего 2000 уровень и можно «наслаждаться» плодами свое деятельности. В финале игрок увидит, как Адель стал полностью одержим Зеноном, и продолжил убивать своих сородичей, пожирая их для накопления силы.

8. Поддаться на соблазн (Persona 5)

Только не говорите, что японский школьник Джокер не рассмотрел в хранителе Игоре подделку. Это же славянское имя, куда пропал стереотип о злых русских? Ну да ладно, отбросим досадное упущение и порассуждаем о плохой концовке. В финале главный герой может поддаться на уговоры злобного божества Ялдобаофа и восстановить мир вместе с Призрачными Ворами, которые продолжат свои приключения. Вот только теперь Джокер знает, что люди не имеют собственного мнения. Их действиями управляет Ялдобаоф, а протагонист согласился с этой ужасной судьбой ради собственного комфорта. Эгоизм Джокера вырвался наружу, о чем свидетельствует нехорошая ухмылка на его лице в финале.

9. Темная сторона (Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II)

Какое же великолепное приключение предлагает пережить Dark Forces II всем фанатам «Звездных войн». И финал здесь не расстраивает, предлагая традиционный выбор стороны. Если избрать путь ситха, Кайл Катарн убьет Джен Орс, свою верную напарницу и станет конкурентом Джерека в борьбе за первенство. Вместо драки против Сарисс, он объединяется с дочерью Пророка Темной стороны. Затем Кайл, получивший могущественных союзников, убивает Бока, а за ним и Джерека. Протагонист превращается в верховного Темного Джедая. Остается только сеять хаос и порабощать народы.

10. Высокий Хаос (Dishonored 2)

Показатель Хаоса — это специальная шкала в Dishonored 2, влияющая на концовку. Чем больше пользователь делает убийств, тем выше вероятность получить злой финал. Если проходить игру, сражаясь и расчленяя каждого из врагов, отбросив стелс, готовьтесь увидеть трансформацию протагонистов. Если выбрать Корво Аттано, он не сумеет спасти Эмили и станет настоящим тираном на престоле. Аналогичная судьба ждет девушку, ведь сотни убийств накладывают глубокий след. Даже если Эмили спасет отца, она превратится в жестокого правителя, который безжалостно расправляется с любыми намеками на угрозу ее власти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =