Самые последние новости об играх на ПК, консолях (PS4, Xbox One, Nintendo Switch), смартфонах (Android, iOS) и других платформах. Свежие новости от разработчиков и издателей компьютерных игр.

10 главных героев игр, которые хуже любого злодея

0 2

Проработка главного героя считается одним из важнейших аспектов создания любой игры. Центральный персонаж должен быть интересным, вызывать определенный спектр эмоций, ощущаться целостной личностью. В идеале у человека перед монитором должно возникать желание отождествлять себя с протагонистом и максимально погружаться в окружающий мир. Самый простой метод — создать хорошего парня с парочкой изъянов для пущей правдоподобности и сделать его спасителем человечества. Все хотят быть героями, потому здесь не возникает проблем с вовлечением. Иногда разработчики напирают на драму, создавая сложных персонажей с важными личностными проблемами. Другие же ставят на центральную роль отпетых негодяев, которые могут посоревноваться с любым злодеями. Десяти таковым посвящен сегодняшний материал.

1. Мартин Уокер (Spec Ops: The Line)

В этой игре великолепная подача главного героя и демонстрация его трансформации. Сначала пользователям показывают бравого капитана, патриота, которого послали спасать своего бывшего армейского руководителя. Затем под давлением вооруженных конфликтов и массового истребления мирного населения в голове Мартина Уокера происходит перелом. Он начинает видеть угрозу в союзных войсках, а его внутренние демоны вырываются наружу. И с каждой новой миссией солдат погружается в пучину безумия, он больше не отличает вымысел от реальности. Концовка Spec Ops: The Line реалистично подытоживает пройденный «героем» путь, какой бы выбор в финале ни сделал игрок.

2. Иратус (Iratus: Lord of the Dead)

О проекте российской студии Unfrozen пока знают немногие, ведь Iratus: Lord of the Dead только недавно появилась в раннем доступе Steam. Управлять пользователям предстоит некромантом Иратусом, который желает вырваться из подземелья. Религиозные фанатики пытаются его остановить, жертвуя собой во множестве боев. Центральный персонаж здесь не разбирает средств на пути к своей цели. Он использует полученные материалы из тел противников для создания нежити, зомби, банши и так далее. И как только некромант вырвется на свободу, человечество уже ничто не спасет.

3. Артас (Warcraft III)

И снова сюжет о трансформации приверженца добра в отъявленного злодея. Наверняка все знают историю Артаса — паладина, который позже стал рыцарем смерти, а затем и самим Королем Личом. Но это все произошло позже, а в Warcraft III демонстрируется процесс преображения героя. Он так хотел защитить Лордерон от Плети, что даже не заметил, как мощное стремление в куче с тщеславием привело его в Нордскол за Ледяной Скорбью. Затем меч оказал свое непоправимое влияние, исказив душу Артаса. Принц Лордерона больше не хотел сражаться за родину, он предпочел ее уничтожить, чтобы позже взяться за весь Азерот.

4. Джеки Эстакадо (The Darkness II)

Расскажем о личности Джеки во второй части, ведь в первой он просто наемный убийца, уничтожающий конкурентов и даже невинных людей толпами. В сиквеле парень стал настоящим мафиозным боссом и ввязался в войну гангстеров. Жадность, тщеславие, жажда власти — всеми этими чертами обладает «герой» и они подтолкнули его на кровавый путь по захвату контроля над городом. А потом на него с бандой нападают члены древнего ордена, и Джеки теряет близкого человека. К парню вернулась Тьма, и вместе с давним соратником руководитель мафии встал на путь мести, истребляя любого, кто попытается сопротивляться.

5. Люциус (Lucius)

Жил себе паренек в загородном доме, но оказался сыном Люцифера. Дальше продолжать? Хорошо, вы сами попросили. Люциус некоторое время не догадывался о своем происхождении, пока с мальчиком не связался отец. В дьявольском ребенке открылись сверхъестественные силы, и он получил единое задание — убить всех жителей загородного имения. Прошлое воспитание улетучилось, и главный герой решил исполнить миссию. Благодаря своим навыкам, находчивости и, естественно, помощи игрока, он планомерно начал уничтожать жильцов. Люциус утратил все человеческие черты, став достойным сыном своего отца.

6. Кейн и Линч (Kane & Lynch: Dead Men)

Парочка мужчин, с которой не захочешь встречаться. Уж лучше быстро умереть от рук Люциуса, ведь никогда не знаешь, что на уме у этих ребят. Они оба состоят в криминальной организации «Семерка» и выполняют любые заказы на убийство. Кейн отличается хладнокровием, жестокостью и высоким мастерством в своем деле. Линч же психопат, у которого часто случаются приступы неконтролируемой агрессии. Мужчины успели повидать многое на своем пути, например, смерть сына или жены. Они наемники, в душах которых не осталось места для сожаления, а их союз держится только на взаимном уважении к мастерству напарника. И если эти ребята ставят перед собой цель, сотни полицейских и наемников для них вовсе не помеха.

7. Чувак (Postal 2)

В условиях нормальной среды существования Чувака можно было бы считать отбросом общества, но он живет в сумасшедшей вселенной. Любой его выход из дома сопровождается терактами, вооруженными нападениями или массовой истерией. Естественно, нужно как-то обороняться, но это не дает ему права испражняться на трупы людей и использовать котиков вместо глушителя. Никому не позволено обижать котиков! Да и общие повадки этого социофоба не внушают доверия. Пускай в своем мире он и защищается по большей части, но его методы крайне возмутительны.

8. Нико Беллик (Grand Theft Auto IV)

Серия GTA никогда не демонстрировала хороших парней. От Си-Джея до Тревора Филипса — все они отъявленные преступники, некоторые и вовсе психопаты. Но даже из этой яркой кампании Нико Беллик выделяется своей жестокостью. Он приехал в США, рассчитывая начать новую жизнь, а погряз в криминальных делах невероятных масштабов. Чтобы заслужить место между двух пальм, «герой» грабил, убивал, шантажировал, истреблял людей толпами. Человеческая жизнь для Беллика перестала иметь цену. Переезд в Соединенные Штаты только помог раскрыть истинную натуру этого персонажа. На фоне его поступков в сюжете игры, торговля людьми уже не кажется таким страшным преступлением.

9. Вито Скалетта (Mafia II)

Фанаты серии наверняка попытаются оправдать персонажа. Якобы он совершал преступления ради семьи, поддерживал мать и сестру. Вообще, многие мафиозные боссы помогают людям из родного района, что не делает их хорошими гражданами. Вито еще в ранние годы был замечен за разбоем и грабежом, но только после Второй мировой войны полностью погрузился в сферу криминала. Участие в массовых перестрелках, вымогательство, кражи, шантаж честных людей — все это было в жизни Вито, и его никогда не терзала совесть. Парень не желал честно трудиться, получая небольшие деньги. Его интересовали крупные суммы вместе с роскошной жизнью и неважно, насколько глубоко для этого нужно погрузить руки в кровь.

10. Все персонажи (This War of Mine)

Здесь мы немного нарушим правила и возьмем максимально плохой сценарий, когда игрок грабит, убивает, отбирает последние крохи у людей. Да, в этом управленческом симуляторе выживания можно подобным заниматься. Более того, изначально This War of Mine почти не оставляет выбора. Ресурсов, пищи и лекарств не хватает, а вот стоит дом на окраине. Приходишь туда ночью, а там только старики и куча припасов. Удержаться от ограбления крайне сложно, но это приведет к смерти жителей. И пока не изучишь все механики проекта и места на карте, будешь отъявленным негодяем, который выживает за счет других людей в охваченном войной городе. Или же готовьтесь много раз перезапускать кампанию (мне понадобилось четыре попытки).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =